La parola dell’esperto: l’importanza della qualità dei prodotti
Claudio Ciavatta è docente ordinario di chimica agraria all’Università di Bologna e da tempo ci accompagna in un intrigante viaggio alla scoperta della sostanza organica e dei trattamenti che la vedono coinvolta.
Nella rubrica la parola dell’esperto abbiamo infatti parlato insieme al professore della salute suolo, delle normative attraverso le quali è possibile trattarlo, del riutilizzo dei sottoprodotti e dei tanto chiacchierati impianti di depurazione.
La sua guida ci ha accompagnato attraverso l’apprendimento di concetti complessi ma fondamentali, la cui conoscenza risulta determinante per riservare la giusta attenzione alla sostanza organica.
Concludiamo oggi questo viaggio insieme a Claudio Ciavatta discutendo di obiettivi, ostacoli e necessità: “dobbiamo alzare la guardia, non abbassarla”.
Tag
Articoli più letti
- Continua la divulgazione sulle tecniche sostenibili per la difesa della Barbabietola da zucchero
- Educazione ambientale: comunità attiva nella lotta alla Zanzara Tigre
- Datazione radiometrica: rivelare la storia dei reperti vegetali
- Spuntiamola: la nuova campagna della Regione Emilia-Romagna contro le zanzare
- Parchi archeologici: la storia di Vulci e il contributo del Centro Agricoltura Ambiente
Seguici sui social